• 新东方网>福州新东方学校>新闻资讯>正文

    艺考生同样要参加高考统考

    2016-12-19 15:01

    来源:

    作者:

    日前,漳州市叶同学来电反映:我是一名参加今年艺术类高考的高三学生,想了解高考文化考试要考哪些科目?如果艺术考试专业成绩不理想,能否参加普通的高考?我想到相关单位了解有关问题,应该咨询市教育局、市高招办还是市教育考试院?

      福州市教育局工作人员答复,凡是要参加高考的高三学生,不论是否参加艺术类高考,都必须先进行普通高考报名,并在报考类别上选择艺术类。文化考试就是参加全国统一高考的考试,文科艺术类的考试科目为语文、数学、英语、文科综合,理科艺术类的考试科目为语文、数学、英语、理科综合。如果叶同学艺术考试专业成绩不理想,还是照样可以正常参加普通高考?#26032;跡?#24405;取时文化分和专业分按?#27426;?#27604;例折合成投档分进行投档录取。

      建议有类似问题的考生可以向省教育考试院咨询(0591-86215678)或者向福州市高招办咨询(0591-83353001)。省教育考试院地址:福州市北?#20998;新?9号;福州市高招办地址:福州市仓山区南江滨西大道193号东部办公区2号楼11层。

    新东方福州学校官方微信:新东方福州(微信号:fz-xdf

    及时获取本地权威教育资讯,随时随地的贴身学习顾问,英语学习的好帮手、课程规划的好助?#37073;?#35831;扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

    相关推荐

    • 新闻资讯
    • 考试资讯
    • 学校活动
    • 学员风采

    版权及免责声明

    凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所?#26657;?#20219;何?#25945;濉?#32593;站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的?#25945;濉?#32593;?#33606;?#22312;下载使用?#21271;?#39035;注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

    本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他?#25945;濉?#32593;站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅?#28304;?#25913;为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

    如本网转载稿涉?#38797;?#26435;等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

    上海天天彩选四开奨